当前位置: 首页 > 安监要闻

强化安排部署狠抓工作落实 坚决保障节日期间生产安全


发布日期:2017-10-01 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


一是全面部署节日期间安全生产工作。对节日期间安全生产工作进行全面安排部署,要求各级各部门深刻认识当前安全生产形势以及做好节日期间安全生产工作的特殊重要意义,进一步增强政治自觉和责任意识,突出节日特点,加强道路运输、海上交通、海洋渔业、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保节日期间安全生产形势稳定。

二是加大节前执法检查力度。持续深化安全生产大检查工作,坚持严字当头,采取执法检查、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,对全市各类生产经营单位开展全方位的检查整治。尤其是,近期结合全省非煤矿山及工贸行业安全生产大检查活动,省、市、县三级联动,对我市16家非煤矿山、金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷企业进行了全面的执法检查,共查处各类问题隐患261项,其中重大隐患5项、一般隐患238项、非法违法行为18项,拟立案处罚企业10家,形成严管严治氛围。

三是做好节日期间值班值守应急工作。充实一线值班力量,挑选局里年富力强、业务熟练、能力突出的工作人员,安排到节日期间值班值守,并召开专题会议,部署值班工作。专门制定节日期间值班值守应急工作方案,强调必须严格执行24小时值班、领导干部带班和日报告制度,值班人员及带班领导在岗值班、带班,每天调度各区市当日安全生产情况,全面了解和及时掌握全市安全生产动态,同时还要求,全市各级安监部门所有工作人员,在任何时间、任何地点一律禁止饮酒,并保持通讯畅通,确保工作需要时迅速到岗。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统