当前位置: 首页 > 安监要闻

张伟副市长督导检查岁末年初安全生产工作


发布日期:2017-12-27 09:33 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


1226日,副市长张伟带领相关部门主要负责人及专家,赴荣成督导检查岁末年初安全生产工作。

张伟一行先后来到山东海都海洋食品有限公司、荣成市富海水产食品有限公司、荣成市化工总厂有限公司,督导检查涉氨制冷、危险化学品企业岁末年初安全生产大检查自查自纠情况、安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况,以及动火作业、有限空间作业等危险作业管控等情况。

张伟指出,岁末年初各类生产经营建设活动进入旺季,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加,防事故、保安全的压力大、责任重。各级各部门要切实将岁末年初安全生产大检查与查风险、除隐患、防事故安全生产综合整治大行动结合起来,分阶段、分地区、分行业、分领域组织专家深入细致地排查各类安全风险和事故隐患,做到横到边、纵到底、无死角、全覆盖。对历次检查以及新发现的问题隐患,要建立台帐、加强跟踪,集中实施“清零”攻坚。对存在重大隐患且不能保证安全的,要坚决停产整顿,防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。要注重本质安全建设,坚决淘汰危及安全的落后技术、工艺和装备,推广应用新技术、新工艺、新装备。要深化双重预防体系建设,督促和引导企业实现风险自辨自控、隐患自查自治,建立起全员负责、全过程控制、持续改进提升的工作机制。要强化安全生产领域失信行为惩戒约束该实施联合惩戒的坚决实施联合惩戒,该纳入“黑名单”管理的,坚决纳入“黑名单”管理,引导树立安全生产红线、底线不可触碰的鲜明导向。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统