当前位置: 首页 > 安监要闻

市安监局重拳出击铁腕整治 扎实推进化工产业安全生产转型升级专项行动


发布日期:2017-08-18 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


一是加强组织领导。市安监局主要负责同志亲自抓、分管负责同志靠上抓,举全局之力共同抓,确保专项行动各项重点工作落实到位。多次召开局长办公会议,传达省、市关于开展专项行动的指示精神和部署要求,对做好分管领域工作提出明确要求、落实工作分工。同时,召开全市安监局长工作会议,传达省专项行动督查组反馈意见,对开展专项行动、落实八项断然措施进行再动员、再部署。

二是扎实开展紧急行动。第一时间会同市经信部门制定下发威海市化工产业安全隐患大快严紧急行动方案,并督促协调各区市及市直有关部门、单位配套制定本区市、本行业领域的实施方案,上下联动、纵横衔接,全面开展执法检查。截止7月底,全市共检查企业916家,发现问题、隐患2869项,已整改1957项。另外,,组织召开了紧急行动专题会议,对做到企业隐患排查和部门执法检查“两个全覆盖”进行了强调,并以行业系统为单位,制定下发了紧急行动统计表,建立起周调度、月通报机制,严明统计工作纪律,确保数字的真实性和准确性。

三是强化分管领域执法检查。紧密配合省局第十检查组开展危化品企业专项检查,共检查企业17家,查处各类问题和隐患155项,立案实施处罚12家,责令停产整顿7家。落实省、市关于对危化品企业进行“全覆盖”检查的要求,于8月12日前,对531家危化品生产、经营、使用企业进行了“全覆盖”执法检查。

四是坚决落实各项断然措施。制定下发《关于贯彻落实化工产业安全生产转型升级专项行动八条断然措施的通知》,召开专题会议,对相关工作进行安排部署。全市安监系统积极行动,对“三评级一评价”中安评为“差”的,以及检查中发现应予以停产整顿的企业,坚决下达文书,依法督促停产整改。暂停了新建项目安全设施“三同时”审查、在建项目试车。积极发挥“12350”举报电话的作用,鼓励群众举报安全隐患和非法违法生产经营建设行为。今年以来,已核查危化品举报事项11项,依法查封非法企业1家。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统