当前位置: 首页 > 安监要闻

我市非煤矿山转型升级“四评级”取得明显成效


发布日期:2017-08-18 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


2017年4月以来,根据《山东省人民政府办公厅<关于加快全省非煤矿山转型升级提高安全环保节约质效管理水平的意见>》(鲁政办字〔2016〕95号)要求,全市各级经信、国土资源、环保和安监部门落实责任、密切配合、严格标准、强化措施,截止7月底,全市符合条件的59家在生产非煤矿山企业全部完成安全生产、环境保护、矿产资源开发利用、质量效益“四评级”工作,比省政府要求时限提前一个月完成,取得明显成效。

单项评级结果:安全生产评级“优”14家、“中”39家、“差”6家;环境保护评级“优”7家、“中”52家;矿产资源利用评级“优”37家、“中”19家、“差”1家(2座尾矿库不涉及);质量效益评级“优”6家、“中”50家、“差”1家(2座尾矿库不涉及)。综合评级结果:“优”7家、“中”46家、“差”6家。

按照转型升级工作统一部署要求,下一步,针对安全、环保、节约、质效“四评级”单项评级结果为“中”和“差”的,按照属地管理原则,由各区市经信、国土资源、环保和安监部门按职责分工,8月底前,分头督促企业,逐一制定单项整治方案,做到单项整治方案“一矿一策”,敦促企业12月底前整改到位。对整改后仍未达到法定条件的,依法予以关闭。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统