当前位置: 首页 > 安监要闻

省政府安委会巡查威海安全生产反馈工作会召开


发布日期:2017-08-28 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


6月5日至7月11日,省政府安委会安全生产第三巡查组对威海市开展了现场巡查,8月25日召开会议反馈巡查情况。省住房和城乡建设厅副巡视员宋锡庆代表巡查组讲话,威海市委副书记、代市长张海波,副市长张伟出席会议。

会上,宋锡庆传达了省委、省政府关于做好安全生产巡查工作的部署要求,反馈了巡查意见,对威海市安全生产工作给予肯定,同时指出存在的突出问题和薄弱环节,提出整改要求和意见建议,要求进一步深化安全生产责任体系建设,强化安全监管执法,着力加强重点行业领域监管,完善安全生产防控体系,严格落实企业主体责任,全面提升安全生产工作水平。

张海波表示,这次巡查是对威海市安全生产工作的把脉问诊,反馈的意见客观全面、严肃中肯、实事求是,为我们加强和改进安全生产工作指明了方向。威海市诚恳接受、严肃对待,一定切实强化目标导向和问题导向,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好巡视问题整改,推动安全生产形势持续好转。强化大局意识,把安全生产作为一项严肃的政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉做好安全生产工作,坚决守住安全生产红线和底线。强化问题导向,积极推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,全面开展自查自纠,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,以抓铁有痕的精神和雷厉风行的作风整改安全生产隐患问题,坚决不留空档、不留尾巴,做到事事有着落、件件有回音。强化责任落实,严格落实安全生产责任制,持续深化安全生产大排查、快整治、严执法集中行动,扎实推进化工产业安全生产转型升级专项行动,加大安全生产“一法一条例”的宣传和贯彻力度,以更加扎实的举措和更加有效的机制夯实安全生产基层基础,努力创造更加安全稳定的环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统