当前位置: 首页 > 安监要闻

坚决打好巡查反馈问题攻坚战做实做细迎接综合督查准备工作


发布日期:2017-09-01 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


9月1日,市政府召开省安委会巡查反馈问题整改暨迎接国务院安委会综合督查工作会议,副市长叶立耘出席会议并讲话。

 

 

会议传达了《市政府安委会关于印发省政府安委会安全生产第三巡查组反馈问题整改工作方案的通知》《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》,对坚决打好巡查反馈问题攻坚战、做实做细迎接综合督查准备工作进行全面部署。

叶立耘强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,将巡查反馈问题整改工作作为一项重大的政治任务来抓,坚持问题导向、目标导向,坚持即知即改、立行立改,不折不扣落实整改要求,真正做到全面改、深入改,改彻底、改到位。要按照《整改工作方案》明确的问题清单和任务分工,立即研究制定具体的实施方案,分解任务、明确措施、细化责任、落实时限,雷利风行、专业务实地抓好整改,切实做到整改一个反馈一个、达标一个销号一个。要严格落实周调度制度,组织开展好包区市督查、联合督查,严控整改进度、严把整改质量。要举一反三,对照巡查反馈问题和意见建议,对照近期省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的一系列决策部署,对自身各项工作进行一次全面自查,及时查缺补漏,不断加强和改进安全生产工作。要突出基层基础工作,进一步强化基层监管队伍建设,扎实推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设,加大《安全生产法》《山东省安全生产条例》等法律法规的宣传培训、贯彻实施力度,引导全社会树立安全生产红线不可触碰的鲜明导向。

叶立耘指出,各级各部门要高度重视迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作,并以此为契机,扎实推动我市安全生产大检查工作深入开展,坚决预防和遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。要对照综合督查内容以及考评细则,对前期各项工作落实情况进行一次全面自查自纠,高标准、高质量整理汇总好各项备查资料。要按照安全生产大检查、化工产业转型升级专项行动等工作部署,坚持严字当头、坚持“零容忍”,对各类生产经营单位持续开展全方位的检查整治,深入排查治理事故隐患、严厉打击非法违法行为、全面落实安全风险管控措施。要集中挂牌督办一批重大隐患、严重违法违规行为以及拒不整改行为,并发挥安全生产“黑名单”制度、诚信约束机制的作用,形成严管严治社会氛围。

各区市(国家级开发区)政府(管委)负责人、安监部门主要负责人,南海新区管委负责人,市直有关部门、单位负责人参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统