当前位置: 首页 > 各地动态

区安监局四措并举全力做好迎接国务院安委会督查组督查工作


发布日期:2017-09-11 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


一是召开会议全面安排部署。召开全局班子成员和相关处(室)负责人紧急碰头会,学习传达文件精神,研究部署迎检工作。对迎检工作进行专题部署,确保了迎检工作深入人心、落到实处。

二是下发专题文件进行明确安排。先后印发了《威海市环翠区人民政府安全生产委员会办公室转发鲁安办明电 [2017]24号关于做好迎接国务院安委会安全生产重点工作专项督查工作的通知》等文件,对迎检的时间、内容、要求等作出了明确安排,确保整个迎检工作有据可依、有的放矢。

三是下沉网格人员开展严格排查。依托网格管理长效机制工作,由局班子成员带队深入到各分包联系的各乡镇(办)进基层、入企业,开展了全方位安全隐患大排查,切实做到了不走过场、不留死角、不讲情面、坚持不懈。

四是成立督导组实施专题督导。结合安全生产现状和安委会各成员单位工作职责,成立了以安委会成员单位为督导主体的安全生产督导工作组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,开展全面督导检查,切实做到发现问题迅速整改,做好跟踪落实。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统