当前位置: 首页 > 安监要闻

市政府安委会办公室对深化安全生产大检查进行再动员再部署


发布日期:2017-09-12 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


9月11日,市政府安委会办公室下发《关于进一步做好安全生产大检查工作的紧急通知》,对深化安全生产大检查进行再动员、再部署。

《通知》指出,从调度情况看,我市安全大检查工作虽然取得了积极进展,但个别区市和部门大检查工作流于形式,有的区市和部门大检查方案至今没有上报,有的检查方案没有详细列清检查的内容,检查出的隐患未按要求实现闭环管理,有的检查记录不规范、不准确、不健全,有的执法未按要求实现全过程记录;部分企业主动排查整改隐患意识不强,重现场轻资料、重运行轻记录、重现场隐患整改轻相关资料健全和等、靠、要思想存在较为普遍。

《通知》要求,各级各有关部门要进一步提高认识,从讲政治和总体国家安全观的高度,切实加强组织领导,严格落实各项安全防范责任和措施,推进大检查向纵深发展。各区市要立即开展一次“回头看”,对前期工作情况进行自查自纠,确保各项措施落到实处,取得实效;各市直部门也要对照重点检查内容,在各自主管的行业领域内部进行一次全面的安全生产大检查工作开展情况专项督查,查漏补缺,扎实推进。

《通知》强调,各级各有关部门要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查,对发现的每一项违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,对发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改,同时,加强警示教育和联合惩戒,达到“惩治一个、震慑一片”的效果。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统