当前位置: 首页 > 各地动态

环翠区精心组织危险化学品泄露事故应急救援综合演练


发布日期:2017-09-26 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


2017年9月13日上午,在威海三和涂料有限公司院内举办了环翠区危险化学品泄露事故应急救援综合演练,此次演练由环翠区安委会主办,环翠区安监局、张村镇政府组织,威海三和涂料有限公司承办。区直有关部门,各镇、街,危化品企业、高危企业企业和规模以上企业有关人员共计260余人进行了观摩。

 

 

此次综合演练设计了甲苯泄露、封堵作业、危废收集处置、初期火灾灭火、疏散撤离等演练科目,区安监局、张村镇政府、区消防大队、区市场监管局、区卫计局、环保环翠分局、交警二大队、张村边防派出所等单位参加了演练。

通过演练,对各级各相关部门和企业应对危化品突发事件,在应急指挥、抢险出险、医疗救护、环境监测控制、遇险群众疏散等方面应急能力的一次检阅,通过演练,体现出了我区危化品事故的应急救援能力以及相关部门、企业间的协同配合作战能力,及锻炼了队伍,也积累了实战经验,同时也进一步提高广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统