当前位置: 首页 > 安监要闻

我市推进安全生产宣传教育“七进”活动 增强全社会安全生产意识和素质


发布日期:2018-01-12 18:33 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


1月12日,市政府安委会办公室下发《关于印发〈威海市安全生产宣传教育“七进”活动基本规范〉的通知》(威安办发〔2018〕4号),在全市范围内,部署开展安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动。

《通知》对“七进”的每一项工作,提出了工作目标,细化了活动内容,明确了工作方式,落实了责任单位。同时,要求各级各部门切实加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,结合本地区、本行业、本领域实际,制定实施方案,细化工作措施,抓好组织实施。

《通知》还要求,各级各部门要加强政策支持、人员配备、经费投入和物质保障,大胆探索,创造性地开展工作。在对下级部门以及企业开展检查、督查时,要将“七进”活动开展情况作为检查督查的重要内容,并及时总结活动中的好作法、好措施,树立典型,丰富活动内涵,推进活动深入。同时,市政府安委会办公室还将“七进”活动开展情况纳入了对各级各部门安全生产工作考核和巡查的重要内容,确保“七进”活动真正取得实实在在的效果。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统