当前位置: 首页 > 安监要闻

创新培训考核系统,优化高效便民服务


发布日期:2018-10-31 16:55 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


威海市安监局于2018年10月10日起开始运行山东省考试管理系统,根据省安监局要求,市安监局积极开展培训机构、考试点的新旧系统对接工作,在对原山东省安全生产培训考核管理系统中的学员信息整理汇总后,第一时间开展新系统的试用,在新旧系统转换的过渡阶段确保安全培训考核工作的正常开展。


市安监局审批科组织全市的安全培训机构、考试点负责人参加了山东省安监局考试管理系统的介绍演示会,通过新系统的操作演示,与会人员基本上掌握了新系统的使用。对于“开班申请、开班审批、考务安排、成绩审核、制证审批、证书制作、证书打印”等核心环节,审批科决定采取实践、学习相结合的方式,由荣成通泰安全培训有限公司率先使用新系统招生培训,再由市安监局审批科组织考核,经过一次实战演练之后,培训机构、考试点、审批科的工作人员做到了理论与实践相结合,进一步巩固了对于新系统的掌握。


按照新系统的要求,审批科结合行政审批清单进一步简化了特种作业人员考核申请材料,运用网络科技的手段,做到在报名环节采集的电子影像材料通过考试管理系统实现全流程通用,节省了企业群众办事的时间和成本,增加了企业群众办事的便利和效率,进一步深化安监系统“放管服”改革。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统