当前位置: 首页 > 各地动态

加强安全生产新闻宣传工作 推进安全文化建设


发布日期:2018-11-21 18:54 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


一是拓宽媒体宣传渠道。在区电视台循环播放公益广告,推广安全生产知识教育;启用安全生产手机短信发送平台,定期不定期向各镇街各部门和高危行业企业主要负责人发送安全生产短信,弘扬安全文化,传播安全理念。计划在电视台设立安全生产报道专栏,大力宣传安全生产先进典型,推介好经验、好做法,切实加强安全生产宣传教育。

二是精心组织开展第十八个“安全生产月”活动。以“生命至上 安全发展”为主题,组织开展了安全生产宣传教育“七进”活动、重点行业领域现场观摩培训会、综合应急救援演练等形式多样、内容丰富的宣传活动。活动期间,展出宣传展板300余块,发放宣传资料、纪念品3万余份,在各村居和重要场所张贴安全宣传挂画5000余张,进一步普及了安全知识,有效提升了全民安全素质和意识。

三是增加教育培训受众面。将强化理论知识和操作技能培训相结合,开展各类安全生产培训教育。组织全区负有安全生产监督管理职责的部门分管领导、安全监管人员参加安全生产专题培训会2期,进一步提升依法监管水平和能力;组织生产经营单位安全生产管理人员和从业人员开展法律法规学习、隐患排查治理等安全生产知识集中培训,进一步提高安全生产意识和安全责任意识;在企业一线危险岗位开展安全生产技能考核与培训,对40家从事高空、高温、有毒有害等危险岗位企业员工进行了一次安全生产理论与实际操作的考核,考核通过率100%;认真组织212家企业开展企业安全文化“五个一”建设,利用悬挂挂图、标语,组织知识竞赛等形式,筑牢安全生产思想防线。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统