当前位置: 首页 > 安监要闻

我市冬季安全生产工作会议召开


发布日期:2018-11-23 18:44 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


11月22日,我市冬季安全生产工作会议召开,贯彻落实全国安全生产工作视频会议、全省冬季安全生产电视会议、全省今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议等会议精神,分析冬季安全生产规律和特点,研究部署安全生产重点工作,推动全市安全生产形势持续稳定向好。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王亮主持会议,副市长叶立耘、张伟、高书良出席会议并讲话。

张海波指出,安全生产是打好三大攻坚战的基础工作和重中之重,各级各部门要坚持问题导向,坚决守住底线红线。要正视安全生产工作中存在的不严、不紧、不细、不牢等问题,以如履薄冰、如临深渊的态度,把安全生产这根弦绷得更紧一些,把问题和困难估计得更充分一些,把工作部署和应对措施考虑得更周密一些,明确责任、补齐短板、传导压力,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

张海波强调,隐患不容忽视,要牢固树立“隐患就是事故”的观念,织密扎牢安全巡查网格,全力以赴做好隐患排查整治工作,做到不遗漏一个环节、不放过一个隐患。精神不容懈怠,要盯紧安全生产工作的短板弱项,深入查找管理工作中的薄弱环节,站在防范化解重大风险的全局角度,扎实做好重点领域安全生产工作。作风不容松弛,要强化雷厉风行、专业务实的作风,坚持务实务实再务实、落实落实再落实,对安全监管失责行为“零容忍”,确保各项安全管理措施落到实处。要做到落实不容含糊,以抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神,不折不扣地把各项安全生产工作落实到位、抓出成效,坚决防范重特大安全生产事故发生。

张海波强调,要强化责任担当,夯实工作基础。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实将安全生产责任落实到基层、落实到企业、落实到岗位。机构改革期间各项工作要衔接到位,决不允许出现空当。自然灾害防治能力要提升到位,科学高效应对各种自然灾害。安全生产责任要落实到位,督促企业切实履行主体责任,提升企业本质安全水平。安全生产宣传教育培训要落实到位,进一步增强社会公众安全意识,齐心协力打好防范化解重大风险攻坚战。

会议通报了今年以来全市安全生产形势,王亮、叶立耘、张伟、高书良分别就分管领域安全生产工作作了安排部署,要求结合冬春季节安全生产工作特点和规律,扎实开展全市安全生产百日整治攻坚行动,迅速开展覆盖各行业领域的安全生产专项整治工作,及时消除各类安全隐患。要切实加强交通运输、粮食、消防、道路交通、工矿企业、危险化学品、特种设备、森林防火、“平安海区”创建、校园安全、食品安全、建筑施工等重点领域安全生产专项整治和监督检查,紧盯重点企业、重点环节、重点时段,加大隐患排查整治力度,开展全方位专项治理,确保不留空档、不留死角。要着力完善安全生产应急救援预案和现场处置方案,不断提高防灾避险、遇险逃生和事故救援实战能力,保障人民群众生命财产安全。

会议采取视频会议形式召开,各区市设分会场,与会人员集体观看了《火灾警示录》,环翠区、荣成市分别作了发言。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统