当前位置: 首页 > 安监要闻

市安监局迅速传达贯彻王鲁明书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神 研究部署岁末年初安全生产工作


发布日期:2018-11-08 16:04 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


11月8日,市安监局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习11月7日市委召开的市委常委(扩大)会议精神,并结合安全生产工作实际,研究具体贯彻落实措施。

会议要求,全体安监干部要切实提高政治站位,紧紧围绕市委决策部署,坚持不懈地解放思想、更新观念,在全市发展大局中谋划安全生产工作,并扎实工作,狠抓落实,稳控事故,为全市经济社会发展提供安全保障。

会议强调,要认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,切实抓好岁末年初安全生产工作。要抓紧筹备召开全市今冬明春安全生产工作会议,认真组织开展安全生产百日攻坚行动,研究制定事故通报、交叉执法等工作机制,强化安全生产督导检查,切实加强安全生产监管工作。要细致全面做好迎接省政府对市级政府年度安全生产考核以及市政府对我局年度考核的准备工作,同时,发挥安委会办公室综合监管作用,严格实施对各区市以及市直有关部门的安全生产年度考核工作,进一步压实安全责任。要扎实推进安全生产领域改革发展,对各项重点改革任务明确责任分工和时间节点,统筹抓好工作落实,同时,加快研究我市推动城市安全发展的实施意见,强化安全保障能力。要以更高、更实标准谋划好明年安全生产工作,明确要抓的重点、突破的难点和培植的亮点,为明年开好头、起好步、打下基础、积蓄能量。

会议强调,要严格落实全面从严治党主体责任,严守“六大纪律”,树立优良作风,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,做到想干事、敢干事、干成事、不出事。要始终保持奋发有为的精神状态,强化大局意识,履职尽责、真抓实干,扎实做好机构改革过渡期工作,确保不出问题。要依法、依规、依权、依时限,妥善处理信访举报案件,把事情办好、办实,切实保障群众权益。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统