当前位置: 首页 > 安监要闻

市安监局开展2018年度安全生产行政处罚案卷评审暨岗位练兵活动


发布日期:2018-11-09 15:01 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


    为进一步规范全市安全生产行政执法行为, 11月7~8日, 2018年度安全生产行政处罚案卷评审暨岗位练兵活动在环翠区张村镇举行。

    从市监察支队及各区市抽调16名业务骨干组成评审组,对照《山东省安全生产行政处罚案卷制作标准》、《山东省安全生产行政执法文书使用手册》、《山东省安全生产行政处罚案卷评分细则》,采取分组逐卷逐案交叉评审,集中评判赋分的方式,对各区市、开发区报送的11份行政处罚案卷进行了评审。点评期间,各业务骨干进行观摩交流和学习,充分发挥案卷集中评查活动传帮带作用。最终环翠区安监局获得优秀处罚案卷一等奖、荣成市安监局获得二等奖,文登区安监局、乳山市安监局、临港区安监处获得三等奖,环翠区安监局车成伟等12名案卷办案人员被评为2018年度威海市安监系统优秀办案人员。

    此次活动将案卷评审和岗位练兵有机结合,将侧重点放在执法程序、步骤和文书、案卷制作的结合上,不但梳理和矫正执法案卷存在的程序性、法律适用等问题,更分析研究存在问题的原因,进而在全市统一执法标准,提升办案水平。特别是2018年是开发区开展行政执法的第一年,开展安全生产行政处罚案卷评审活动对于开发区行政执法的规范和提高是及时且必要的。

    参评人员还集体学习观摩了环翠区张村镇开展重点行业领域企业间“互帮、互改、互查”活动的经验做法。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统