当前位置: 首页 > 各地动态

文登区《安全生产法》宣传周活动启动


发布日期:2018-12-04 17:22 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


11月30日上午,文登区《安全生产法》宣传周咨询日活动在市中广场举行,全区第二个安全生产法宣传周活动启动。

按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日至12月7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

 此次宣传周活动由区安委会办公室举办,安监局、城建局等30多个区安委会成员单位和重点行业企业参加。活动现场,各成员单位设置了咨询台共40多个,摆放安全生产宣传展板200幅,立足本部门职能与现场市民进行“面对面、零距离、互动式”现场开展安全生产及安全法律知识咨询服务。活动当天,累计发放安全知识资料近万份,危险化学品常识、城市燃气管网安全、交通安全、冬季用火用电安全、职业健康防护知识等宣传资料近万份,接受市民咨询200多人次。全区各镇(街道)、园区也在各自辖区,以不同形式开展宣传咨询活动

通过此次活动,向广大群众宣传了安全生产、公共安全、消防安全、交通安全、生活安全等方面的知识。对增强全民安全意识,提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识起到了积极作用。

活动当天,文登区政府、区安委会办公室领导到现场进行了参观。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统