当前位置: 首页 > 各地动态

荣成市安监局认真部署,扎实做好春节期间安全生产监管工作


发布日期:2018-02-05 17:14 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


为了确保春节期间安全生产工作顺利开展,荣成市安监局深入贯彻落实了上级关于加强2018年春节和全国“两会”期间安全生产监管工作的指示精神,自2月1日起在全市开展了安全生产专项行动

一是加强组织领导。落实本辖区、本行业工作方案,要求领导干部要切实转变作风,主要负责人要负总责、亲自抓,各分管负责人要靠上去、具体抓,要带头深入基层、深入现场,确保取得实效。

二是加大执法检查。各级安监部门以查风险、除隐患、防事故为重点,结合大快严集中行动、岁末年初安全生产大检查、安全生产综合整治大行动等工作,进一步排查各类安全风险、整治各类事故隐患,并将每周工作情况汇报市政府安委会办公室。

三是强化源头预防。突出风险的辨识和管控,把各项法律法规的要求落实到风险点上、落实到风险的管控上,实现重大风险和重大隐患排查常态化、制度化,全面提高事故防控能力。

四是引导社会参与。充分利用各种媒体,采取各种方式,对加强春节期间安全生产工作进行广泛宣传发动。利用移动客户端,发动全员参与安全生产网络知识大赛,提高社会公众的安全意识,鼓励通过“12350”举报电话举报安全隐患和非法违法生产经营建设行为,及时兑现举报奖励,着力营造人人想安全、安全为人人的浓厚氛围。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统