当前位置: 首页 > 安监要闻

市安监局开展冶金行业安全生产专项督查


发布日期:2018-02-09 17:54 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


贯彻落实25日全市化工产业安全生产转型升级专项行动工作会议相关工作部署,27日,市安监局组织专家赴乳山市开展冶金行业安全生产专项督查,督促相关区市、企业扎实推进钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动,认真做好春节期间安全生产保障防范工作。

督查组一行深入威海鑫山集团有限公司铁厂,通报了贵州省六盘水市首钢水钢集团“1.31”、广东省韶关市宝武集团韶关钢铁公司“2.5”两起煤气中毒较大事故情况,并对照钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动相关标准,实地检查了企业安全管理、高温熔融金属、煤气等重点环节和部位,以及检维修、有限空间、动火等危险作业的安全生产情况。对检查所发现的问题隐患,现场反馈、现场督导企业制定整改方案,落实整改责任、措施、资金、时限、预案。同时,督促企业制定专项行动工作方案,对标开展重大生产安全事故隐患排查治理。

督查组还就企业执行《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》、运行安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系等情况进行了现场督导。对企业存在的禁用设备及工艺,要求企业立即制定专项方案、落实专项资金、倒排淘汰工期,坚决在法定禁止期限前整改到位,并加强期间的监护,严防事故发生。对双重预防体系,要求企业真正做到全员参与,深入排查风险点、辨识危险源、落实管控措施,确保体系在用、管用。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统