当前位置: 首页 > 安监要闻

全市安监局长会议召开


发布日期:2018-02-09 21:13 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


2月9日,市安监局组织召开全市安监局长会议,传达全省安监局长会议精神,总结2017年工作,分析当前形势和存在的问题,安排部署2018年重点工作任务。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年安全生产工作意义重大。全市安监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的重大决策部署,坚持以人民为中心,强化安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以深化安全生产领域改革发展为主线,以健全完善和有效实施双重预防体系为抓手,以严格执法、巡查考核、转型升级、专项整治和经济措施为手段,进一步促进责任落实、推进依法治理、夯实基层基础、提升整体水平,有效预防和遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,全市安监系统要坚持目标导向和问题导向,重点抓好以下工作。一是深化安全生产领域改革发展,对承担的改革任务,研究制定具体的工作方案和配档表,明确时间表和路线图,一项一项抓推进,一项一项抓落实,确保各项措施落地生根、见到实效。二是健全完善安全生产责任体系,综合运用巡查、督查、考核等方式,压实安全监管责任,并督促指导企业实行全员安全生产责任制度,实施全员安全生产培训,全面落实企业主体责任。三是扎实推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,对企业进行全覆盖观摩培训,培育扶持专业服务机构对企业帮助、辅导,督促全面开展对标达标,加快体系建设进度。四是强化重点领域整治,突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工商贸、职业健康等重点行业领域,强化措施、严管严治。五是强化安全生产监管监察,完善监管执法机构,加强监管执法力量建设,强化执法规范化建设,加大监管执法力度,推进依法治安。六是强化安全生产基础保障,加快“智慧安监”平台建设,强化安全生产宣传培训教育,扎实推进安全生产责任保险试点工作,加大中介机构监管力度,加强应急管理,把好源头准入关口,着力提升安全生产保障能力。七是切实加强队伍作风建设,严格落实全面从严治党主体责任,深入推进反腐败斗争,持之以恒反“四风”、转作风,引导安监干部以认真的态度、过硬的作风,狠抓各项工作落实。

会议还对春节和全国“两会”期间安全生产工作进行了部署,要求全市安监系统深入基层、深入企业,深入排查各类风险和隐患,认真落实各项保障和防范措施,加强期间安全生产应急值守,严防事故发生。

市安监局班子全体成员、各区市(开发区)安监部门主要负责同志参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统