当前位置: 首页 > 各地动态

环翠区安监局组织安全生产宣传教育“七进”活动提升全民安全生产意识


发布日期:2018-02-09 13:39 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


近日,环翠区安监局组织安全生产宣传教育“七进”活动工作,在企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等开展形式多样的安全生产宣传教育活动,动员全社会力量来维护安全生产和公共安全,使安全发展理念更加深入人心。

2月7日,在威海七中,环翠区安监局工作人员带领师生一起学习了《安全生产法》,讲解了安全生产相关知识,并指导学校把安全教育纳入教学管理全过程,认真落实《中小学公共安全教育指导纲要》,制定学校安全教育计划等方面的内容。通过各种形式,不断丰富师生的安全知识,强化师生的安全意识,提高师生的安全防范技能,营造良好的校园安全文化氛围。

随后,环翠区安监局工作人员走进在双轮集团,向企业员工发放了《山东省安全生产条例》、《危险化学品管理条例》、《山东省较大及以上生产安全事故典型案例汇编》等宣传材料,普及危险化学品常识,提高员工的安全生产意识,并推动企业安全文化“进车间、进班组、进走廊”,以减少安全事故的发生。

下一步,环翠区安监局将通过大力开展一系列的安全生产宣传活动,广泛宣传“安全第一、预防为主”的方针和日常安全生产知识,有效提高辖区居民、学校、企业和单位的安全意识,让安全生产知识走进千家万户,让“安全发展”科学理念深入人心,营造“关爱生命、关注安全”的良好社会氛围。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统