当前位置: 首页 > 安监要闻

全市安全生产巡查工作动员会议召开


发布日期:2018-05-04 14:58 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


5月3日,全市安全生产巡查工作动员会议召开,对安全生产巡查工作进行动员,对安全生产巡查工作人员进行培训,对当前安全生产工作进行部署。张伟副市长出席会议并讲话。

会议指出,开展市级安全生产巡查工作,在我市是首次。通过巡查,发现问题、整顿改进、完善措施,推动党中央、国务院决策部署和省、市两级党委、政府部署要求落实落地,推动政府和企业安全生产责任落到实处。

会议强调,各级各部门要充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义,切实增强做好巡查工作的主动性和自觉性。要精准把握巡查工作人员的职责角色,掌握安全生产巡查关键核心,坚持问题导向,扎实开展巡查工作。要狠抓责任落实,大胆履行巡查职责,敢于发现问题,推动问题解决,同时,坚持开门巡查,依靠群众、联系群众,形成巡查合力,提升巡查质量和效果。要对巡查发现的问题分类登记、建立清单、及时反馈、督促整改,同时,巡查情况报告报送市委组织部、市委巡察办、市综治办、市文明办,并把巡查结果纳入区市政府安全生产考核重要内容,切实运用好巡查结果,发挥巡查利剑作用。要抓好当前安全生产重点工作,持续加大执法检查力度,全力推进安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,强化安全生产宣传教育力度,确保全市安全生产形势稳定好转。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统