当前位置: 首页 > 安监要闻

全市安全生产会议召开


发布日期:2018-08-10 17:19 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


8月10日,全市安全生产工作会议召开。会议贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,以及近期上级关于安全生产工作的系列部署,调度今年以来工作进展情况,研判当前安全生产形势,对当前和下半年安全生产重点任务进行部署。副市长张伟出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实各级关于安全生产工作部署,加强领导、健全机制、强化措施、狠抓落实,各项安全生产工作取得了明显成效,但安全生产形势依然严峻,存在不少薄弱环节和不足之处。当前和下半年,各级各部门要突出重点、强化措施,重点抓好以下工作,确保全市安全生产形势持续稳定。一是,进一步细化和落实各项防范措施、强化重点领域隐患排查和安全监管、强化预警预报和应急值守,切实做好汛期安全保障防范工作;二是,深入自查推进安全生产领域改革发展、明确安全生产责任清单、推进双重预防体系建设、深化“大快严”集中行动等8个方面的工作,查找问题和不足,建立问题台账,迅速果断解决,确保整改到位;三是,加快进度推进双重预防体系建设工作,从全面调查摸底、开展培训教育、严格评估处置、做好信息平台应用、强化调度考核等方面入手,将该项工作切实落实到位、真正抓出成效;四是,抓好重点工作落实,全面推进安全生产领域改革发展,强化安全生产行政责任落实,从严从实抓好巡查反馈问题的整改,进一步提升安全生产保障能力。

会议强调,全市各级各部门要充分认识当前安全生产存在的突出问题和薄弱环节,清醒认识当前面临的严峻形势,时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,始终牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,责任再落实、机制再健全、措施再强化,扎实做好当前和下半年各项安全生产工作,集中精力打好安全生产攻坚战、持久战。

会议还听取了各区市政府、国家级开发区管委、南海新区管委和经信、住建、安监等部门工作开展情况的汇报。各区市政府、国家级开发区管委、南海新区管委分管负责同志和市直有关部门、单位负责同志等70余人参加了会议。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统