当前位置: 首页 > 安监要闻

全市危险化学品安全综合治理专题工作会议召开


发布日期:2018-08-23 14:20 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


 

822日,市政府安委会办公室组织召开全市危险化学品安全综合治理专题工作会议,通报近期工作开展情况,部署下半年重点工作任务,集中学习应急管理部党组成员总工王浩水同志在四川宜宾恒达科技有限公司“712”重大爆炸事故现场警示会上的讲话,开展警示教育。市经信委、公安局、交通运输局、环保局作经验交流发言。

会议指出,开展综合治理,是国务院全面加强危险化学品安全生产工作的一项重大决策部署。市直各部门要充分认识危险化学品安全综合治理工作的重要性、迫切性,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,抓好省市《实施方案》的落实。

会议要求,市直各部门要全面开展各项工作任务落实情况的自查,认真梳理涉及本部门的工作任务进展情况;对未按时完成或者完成质量不高的,要深入分析原因,制定针对性整改措施,明确整改责任人员和时间要求,强化督促检查,加大督办考核力度,确保各项重点任务保质保量完成。要按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,完善各项工作资料,做好迎接国务院和省政府两级督查的准备工作。

会议强调,市直各部门要严格按照省市《实施方案》和市政府安委会办公室《2018年危险化学品安全综合治理工作方案》要求,强力推进危险化学品安全综合治理,确保两级督查不出纰漏,确保危险化学品安全综合治理取得实效,确保全市危险化学品安全形势持续稳定。

市经信委、教育局、公安局等15个部门、单位的联络员参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统