当前位置: 首页 > 安监要闻

全市第一期工贸行业双重预防体系建设情况视频点评会议召开


发布日期:2018-08-06 08:47 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


       8月2日,市安监局组织举办了全市第一期工贸行业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况视频点评会议。

       按照会议议程,已通过省局组织评估验收的威海中玻镀膜玻璃股份有限公司介绍了本企业双重预防体系建设的经验和做法。威海万丰镁业科技发展有限公司和威海克莱特菲尔风机股份有限公司两家被点评企业,介绍了本企业双重预防体系建设步骤、主要做法,以及目前运行情况和取得的成果。企业所在区市安监部门负责同志点评了企业建设运行过程中的经验做法、存在问题,并提出了下一步改进措施。市局点评专家组在前期对企业资料、生产现场进行审查的基础上,现场对企业负责人、一线工作人员进行了提问,并依据工贸行业双重预防体系《评估标准》,以及问答情况进行了打分。

       市局对本次点评会议进行了小结,通报了全市工贸行业双重预防体系建设工作进展情况,指出当前建设过程中存在的问题与不足,并对下一步的重点工作进行了安排部署。一是切实发挥标杆企业示范带头作用。省、市、县三级标杆企业是贯彻执行国家安全生产法律法规、标准规程的先进企业,要严格按照标准,结合自身实际,尽快建成并有效运行双重预防体系,为推动全市整体工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验,确保年度目标任务顺利完成。二是扎实做好执法检查迎检和信息平台录入工作,各级安监部门要通过点评、评估和执法检查等措施推动企业双重预防体系融入日常生产全过程,确保在用、实用,保证经得起检验。要做好双重预防体系监管巡察信息平台使用工作,利用信息化手段提高双重预防体系建设水平。三是进一步规范工贸企业安全生产标准化工作,要将双重预防体系融合到企业安全生产标准化建设的全过程,实现企业安全生产标准化与双重预防体系同步建设、互促共进、有效运行。

       市局分管负责人,工商贸科全体工作人员,点评专家,各区市(含开发区)安监局负责同志,有关科室负责同志,辖区内工贸标杆企业负责同志、技术人员等150余人参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统