当前位置: 首页 > 安监要闻

全市第二期工贸行业双重预防体系建设情况视频点评会议召开


发布日期:2018-09-12 09:57 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


9月6日,市安监局组织举办了全市第二期工贸行业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况视频点评会议。

按照会议议程,第一期点评过的威海克莱特菲尔风机股份有限公司汇报了双重预防体系建设工作最新进展情况。威海广泰空港设备股份有限公司和贝卡尔特(山东)钢帘线有限公司两家被点评企业,介绍了本企业双重预防体系建设步骤、主要做法,以及目前运行情况、取得的成果和建设过程中的体会。环翠区、经区安监部门有关负责同志分别对企业建设运行过程中的经验做法、存在问题进行点评,提出了下一步改进措施,同时,介绍了辖区内工作开展情况,为完成全年目标任务拟采取的具体工作措施。市局点评专家组在前期对企业资料、生产现场进行审查的基础上,现场对企业负责人、一线工作人员进行了提问,并依据工贸行业双重预防体系《评估标准》,以及问答情况进行了评估。

市局对本次点评会议进行了小结,通报了全市工贸行业双重预防体系建设工作最新进展情况,分析当前建设过程中出现的新问题,并对下一步的重点工作进行了安排部署。一是做好全省双重预防体系监管巡察信息平台录入工作。要确保企业信息录入的完整性、准确性, 在实际建成规范有效的双重预防体系的基础上,9月底前标杆企业必须全部纳入信息平台管理,12月底前,高危行业企业和规模以上企业纳入平台管理,并且充分利用信息化监管优势,做好网上巡查工作。二是积极推进双重预防体系评估点评工作。要做好省局组织的评估工作,督促未一次性通过的企业积极整改,并将整改情况及时与评估组沟通,另外,要推进第三方机构建设,积极组织开展工贸企业评估和点评工作,从标杆企业开始,逐步扩大覆盖范围。三是运用倒逼机制推动工作落实。建立落实包保责任倒逼、工作通报倒逼、执法倒逼、标准化倒逼和年度考核倒逼等工作机制,将责任落实到岗位,推动工作落地生效。

市局分管负责人,工商贸科全体工作人员,点评专家,各区市(含开发区)安监局负责同志,有关科室负责同志,辖区内工贸标杆企业、机械企业负责同志、技术人员等160余人参加了会议。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统