当前位置: 首页 > 安监要闻

全省安全生产风险隐患双重预防体系集中执法检查第七检查组来我市开展执法检查工作


发布日期:2018-09-25 10:49 访问次数: 信息来源:威海市安监局 字号:[ ]


为认真贯彻落实全省风险隐患双重预防体系建设培训观摩班暨全省安监局长座谈会的精神,9月16日至21日,第一次全省安全生产风险隐患双重预防体系集中执法检查第七检查组由省局综合处副处长李国锋带队,一行9名执法人员和专家,对我市化工行业双体系标杆企业展开为期一周的执法检查。此次活动共检查企业13家,出动执法人员106人次,聘请安全专家26人次,查处各类问题隐患199项,其中当场整改21项,限期整改158项,拟立案违法行为3项,拟立案处罚企业2家,说服教育21项。

执法检查组共分为两个检查小组和督导组分头进行,严格落实“五个当场”、执法痕迹管理、重大案件挂牌督办、“一企一册”、日调度等工作制度。对检查发现的问题,因企业自身认识、能力水平等原因造成的,督促企业限期整改;对因拒不开展双重预防体系建设、档案资料造假或者以应付检查等主观因素造成的,督促企业限期整改,并依法实施行政处罚。

此次执法检查,不仅强力推动了我市化工行业双重预防体系建设,通过全程使用执法系统,也提高了执法人员办案的信息化、规范化水平。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统