当前位置:首页 > 留言本
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
序 号:[1]
标题私人加油点无任何手续对外经营加油,存在安全隐患
内容尊敬的市长!您好!威海乳山市西外环中段,有个海峰街往西第三个院重汽服务园内(韩升纸业对面),有两个大的储油罐的私人加油点,每天对外经营,有很多不同工程车来回加油出入,但这个私人加油站没有任何合法手续,存在严重的安全生产隐患!稍微不注意就会造成严重的人员伤亡!而且现在还在不分昼夜的的加油!望政府能让安监局的同志好好的来检查一下!我们曾经举报乳山当地工商、环保、消防等单位,但都以私人储油应付过去,实则是对外经营的私人加油点!希望上级部门能重视!此加油点必须停业整顿!否则后果将不堪设想!如果不予以处理,我们周边住户只能找更高部门投诉,望重视。2017年11月7号
王先生
2017-11-08 11:03:20
回复接到举报后,我局立即责成乳山市安监局迅速核查并上报情况,现将有关情况报告如下:您所反映问题的油罐位于乳山市西外环路与海峰街交叉口西约200米路南院内,属租赁用户乳山港凯原运输公司所有。院内东南角有8吨储油罐两个,加油枪1个。油罐内现存有0号柴油约3吨,专门为乳山港凯原运输公司车辆加油,不对外销售。油品从中石化购买并配送,有正规购置发票。
2017-11-16 14:11:16
序 号:[2]
标题安全隐患
内容黄海造船有限公司,电工百分之九十的人没有上岗证,有严重的安全隐患还有劳动保护用品,不配发,主要是防尘口罩,公司发的是沙网那样的口罩,跟本不起做用,口罩都是工人自己花钱买的
''王阳
2017-11-07 12:50:44
回复接到举报后,我局领导高度重视,立即责成荣成市安监局迅速核查并上报情况。荣成市安监局组织工作人员对举报事项进行了核查。现将有关情况报告如下:黄海造船有限公司共有电工137人,其中低压电工135人,高压电工16人,共有电工证件151个(其中14人持有低压电工证和高压电工证),目前该单位有17人的低压电工证件在荣成市通泰培训中心复审。该公司根据本单位的工种情况,按照《用人单位劳动防护用品管理规范》中第十一条第(一)项的规定为员工发放符合行业标准《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》(GB2626)的KN90型防尘口罩。
2017-11-13 17:46:17
序 号:[3]
标题威海乳山市饰面石材矿山危险开采
内容尊敬的市长!您好!威海乳山市白沙滩镇的饰面石材矿山开采存在严重的安全生产隐患!稍微不注意就会造成严重的人员伤亡!而且现在还在不分昼夜的的开采!望政府能让安监局的同志好好的来检查一下!这里的矿山 地方政府的某些同志都参加有股东!就是所谓 暗股!所以有地方保护!隐瞒上级部门!希望上级部门能重视!此等矿山应当必须停业整顿!否则后果将不堪设想!望重视。2017年10月19号
潘斌
2017-10-19 17:54:51
回复你好,接到你的举报后,我局立即会同乳山市安监局进行了调查处理。
乳山市白沙滩镇持证饰面矿山共有4家:威海潮森矿业有限公司、乳山市彤辉缘石材有限公司、乳山市聚安采石场、乳山市林宇石材有限公司,分别于2017年4月4日、5月28日、7月18日、7月18日延期取得《安全生产许可证》,有效期三年,目前均在有效期内。
2017年8月15日,根据上级要求,乳山市对全市饰面矿山进行集中整治。乳山市安监局组织专家对上述4家饰面矿山进行隐患排查,共发现九条问题,均责令暂时停产整顿。经专家复查验收合格后,已于9月5日恢复生产。
为做好党的十九大期间矿山安全生产监管工作,乳山市安监局按上级要求于10月16日又对上述4家企业进行执法检查,未发现违法违规行为。
针对“不分昼夜开采”问题,《金属非金属矿山安全规程》(GB16423—2006)5.8.4.1规定“夜间工作时,所有作业点及危险点,均应设置足够的照明”,据此,夜间开采并未违规。
今后安监局将督促白沙滩镇政府切实加强对辖区内企业的安全监管,加大对安全生产法律、法规、规章的宣传力度。并督促企业加强安全生产工作,做好隐患排查治理工作,进一步落实安全生产主体责任
2017-10-26 09:40:32
序 号:[4]
标题他们生产的危化品胶水销售给当地企业,可始终无人监管。
内容威海和利源化工有限公司销售给当地企业工业胶水,易燃易爆,含甲苯,有一定危险性,有毒性。实际营业范围没有的,这种无证生产,无证储存,为何始终无人监管?
刘先生
2017-08-21 12:05:09
回复你好,你所反映的问题,经区安监处进行了初步核查。该企业2012年12月19日首次取得危险化学品安全生产许可证,2016年3月18日办理了安全生产许可证延期手续,许可范围为醇酸树脂漆、环氧漆、聚氨酯漆、稀释剂。按照规定,该企业在厂内销售自产产品,在已经取得安全生产许可证的情况下,不需重复办理营业许可证。对该企业是否存在超许可范围生产经营问题,市安监局已经组织专人,正在全面核查,相关情况将及时回复。
2017-08-26 17:21:42
序 号:[5]
标题没有监管危化品
内容威海和利源化工有限公司,位于经区。他们生产溶剂胶水等危化品,但营业执照的范围是漆类,化工原料(化学危险品除外)。他们超营业范围生产经营了危化品胶水,不在营业范围内,易燃易爆,含甲苯,始终无人监管,有重大隐患。
966
2017-08-18 16:01:04
回复根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第三十三条第二款规定,该公司在其厂区范围内销售本企业生产的危险化学品,不需要取得危险化学品经营许可。
执法人员在该公司为销售客户开具的增值税专用发票中,发现有销售509胶等产品的行为。8月29日,市安监局会同经区安监处、环翠区安监局工作人员,对从该公司购买过509胶的威海金和户外用品有限公司进行了核查,并从该公司现场提取增值税专用发票(15825674)标注购买的509胶1桶和安全标签1枚,其安全标签标识为聚氨酯漆。经询问,威海金和户外用品有限公司相关人员表示向和利源公司购买的是胶,但买到的产品标识为聚氨酯漆,在公司实际用途为粘合剂。对此,市局执法人员咨询了国家安监总局化学品登记中心鉴别分类部一位许姓工作人员(电话0532-83785583),其表示该中心只能鉴定待检样品是否为危险化学品和成分分析,不能对胶类和漆类进行确认。8月31日,再次对和利源公司主要负责人梁勇进行了调查询问,其表示发票上开具509胶等品种是为了满足客户需求,实际销售的是聚氨酯漆,发票名称和销售实物不相符。以上行为涉嫌违反了《增值税发票管理办法》。
2017-09-11 15:27:38
123共 3 页 到第